ивов и отливов и не был уверен, что сумеет с ними справиться, когда придет время. Однако с этим ничего нельзя было поделать, потому что «Морская волшебница» находилась между ним и берегом, а приближаться к ней было бы непростительной глупостью.

Хок не успел отплыть особенно далеко, когда прогремел приглушенный гром подводного взрыва. Не тратя времени на то, чтобы обернуться, он лишь вложил в гребки все свои силы, прокладывая путь по волнам. Он знал, что сейчас последует, но был слишком близко, двигался слишком медленно. Взрыв дошел до бензобаков яхты, и «Морская волшебница» разлетелась на мириады огненных брызг, посыпавшихся на воду вокруг него.

Босая, скорчившись под одеялом, которое кто-то набросил ей на плечи, Анджела потрясенно наблюдала с берега, как «Морская волшебница» превратилась в огненный шар, затмивший блеском звёзды, и рассыпалась над волнами тучей искр и обломков. Она вскочила на ноги, отбросив одеяло, и побежала по песку к кромке воды. Хок еще был там! Сильные руки схватили и подтолкнули к человеку, руководившему всеми остальными.

Он обнял ее за плечи, продолжая отдавать приказания, потом показал на волны. Три человека в гидрокостюмах медленно удалялись от берега. На ее глазах они ушли под воду.

– Шлюпка уже там, – произнес мужчина, пытаясь успокоить ее.

Немного ранее он сказал Анджеле, что его зовут Питер и он работает на Майка Блэкторна. Ей это ничего, в сущности, не объяснило, но как-то успокоило: Блэкторн была фамилия человека, к которому собирался ее отправить Хок. Отсюда следовало, что ему можно доверять.

– Если он в воде, они его обязательно найдут, – продолжал Питер, оглядывая волны в бинокль. – Мы устроили фейерверк, только чтобы вызвать смятение. Мы хотели отвлечь внимание Константина и его людей от шлюпки… и от Хока, если ему удастся прыгнуть за борт. К несчастью, сейчас слишком светло для прибора ночного видения и слишком темно для обычного бинокля. Так что я ничего не вижу.

Анджела почувствовала, как он убрал руку с ее плеча, но с места не сдвинулся и продолжал вглядываться в водную поверхность. Волны медленно перекатывались, плавно покачивая догоравшие обломки.

– Хок знал о готовящемся взрыве?

– Он его и спланировал.

Это подтвердило догадку Анджелы насчет решимости Хока покончить с Константином, даже если это будет стоить ему жизни. Снова кто-то укрыл ей плечи одеялом. Она, не двигаясь, стояла около Питера и ждала известий. Тем временем песчаный берег позади них заполнился машинами. Вскоре их было больше десятка, и пляж стал напоминать автостоянку.

Анджела ждала, молилась и надеялась, что произойдет


88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>