йся качкой и шагнул еще ближе к ружью. – Как я только что сказал, денег у меня уже нет.

Константин щелкнул пальцами, указывая на сумку, и охранник, которого он ранее назвал Джерри, поднял ее и передал хозяину, продолжая держать Хока на прицеле. Расстегнув «молнию», Константин вытащил запечатанную пачку толщиной в полдюйма, сверху и снизу лежали десятидолларовые банкноты. Константин разорвал ее, и аккуратно нарезанные газетные листки, которые передал Хоку в одном из банков сотрудник Блэкторна, слишком легкие для океанского бриза, взметнулись и рассеялись по палубе и волнам.

С бешеной яростью Константин разорвал обертку еще трех пачек с тем же результатом. Хок с невольным уважением отметил, что охранники не утратили бдительности и не сводили с него глаз. В этот момент одновременно произошли сразу две вещи: Константин выхватил у Джерри автомат и, резко развернувшись, направил его на Хока, и в ту же секунду небо взорвалось ярким салютом. Это был сюрприз Блэкторна. В душе Хока пробудилась радость: этот фейерверк означал, что Анджела жива и здорова.

Хок не стал смотреть на охранников. Отпрыгнув в сторону, он сорвал со стенки гарпунное ружье и направил его прямо в грудь Константину, пока тот еще не успел прийти в себя. Охранники тоже промедлили и упустили свой шанс. Если теперь они выстрелят в него, Константин получит гарпун в живот, и они в лучшем случае останутся без работы.

Ситуация была тупиковая, но Хоку не пришлось долго беспокоиться об этом. Всполохи в небе еще не успели полностью разгореться, как ночную тишину взрезали автоматные очереди.

«Еще один сюрприз Блэкторна», – успел подумать Хок, видя, как свалился ничком охранник на корме, а через секунду к ногам Константина упал на палубу Джерри. Хок не стал искать глазами третьего, так как понимал, что, если спустит глаза с Константина, может считать себя покойником. Не глядя под ноги, он шагнул к бортовым поручням, продолжая держать Константина под прицелом. Вид у того был озверелый, но автомат, по мнению Хока, он держал неумело. Это была неожиданная удача, потому что пользоваться автоматом на деле труднее, чем может показаться со стороны. Плохо только то, что нервы Константина явно были на пределе. Но все-таки он пока не выстрелил, и это давало Хоку нужное время.

Он рванулся к перилам, занес над ними ногу, и в тот же миг увидел изменившийся взгляд Константина и понял, что придется применить гарпун. Он тянул до последней секунды не потому, что не решался убить Константина. Вовсе нет.

Константин заслуживал смерти, в этом Хок не сомневался. Но он хотел, чтобы все шло по закону. Он устал от крови.

Однако в конце концов у него


87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>