ь минут на то, чтобы попытаться реализовать свой план. А потом… что будет потом, никто не мог предсказать. Блэкторн в подробности не вдавался, а Хок и не настаивал. Единственное, в чем он был непоколебим, это в том, что в первую очередь надо было спасти Анджелу.

Теперь, когда худшее было позади и Анджела, как он надеялся, уже находилась в надежных руках сотрудников Блэкторна, Хок понял, что надеется на чудо, которое поможет ему выжить, чтобы еще хоть раз ее увидеть. Ему не хотелось умереть с воспоминанием о потрясенном недоверчивом взгляде, которым посмотрела она на него, когда он бросал ее в море.

Вступив на борт «Морской волшебницы», Хок уже через тридцать секунд понял, каким оружием сможет воспользоваться, но оно было настолько очевидно, что он усомнился, не ловушка ли это. На прогулочных яхтах гарпунное ружье было модным аксессуаром. И здесь висело такое, двуствольное, причем на вид заряженное и готовое к выстрелу. На обычном судне это считалось бы нарушением правил безопасности. На «Морской волшебнице» это, по всей видимости, считалось вполне обычным. Если только это не ловушка… Впрочем, вскоре у Хока будет возможность в этом убедиться. А пока он постарался не глядеть лишний раз на стенку под капитанским мостиком, где висела эта штуковина.

Переведя взгляд на Константина, разговаривавшего по радиотелефону, он прислушался и не удивился, поняв, что его собеседник Пол Марченд. Было вполне логично, что Константин позвонит своему человеку в отделе по борьбе с наркотиками, чтобы обсудить судьбу Хока и существование видеоленты. Странным, конечно, выглядело то, что Хок не использовал видеопленку, чтобы избавиться от обвинения в убийстве. Он отправился на «Морскую волшебницу», зная, что это самое уязвимое место в его плане, но ничего другого придумать не мог. Эта история была единственно возможным предлогом, чтобы заморочить на какое-то время голову Константину и дать возможность Анджеле покинуть яхту.

Константин отключил телефон и скупо улыбнулся, не разжимая губ.

– Марченд сказал, что не верит в существование этой видеопленки. Я склонен с ним согласиться.

– Не верите?

Беглый взгляд доказал Хоку, что охранники не ослабили бдительность, но их позиции изменились после того, как он бросил Анджелу за борт. Один из них стоял возле Константина, а другой на корме, опираясь на поручни. Фактически Хоку была предоставлена вся палуба за исключением мостика, но человек, стоящий на нем, имел ограниченный обзор: не перевешиваясь через перила, он мог видеть только кормовую часть палубы.

– Нет, – повторил Константин. – Если бы она у тебя была, ты бы ею воспользовался раньше.

– Как я понимаю,


86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>