шебнице» и все события должны будут происходить на борту.

Тоненький серпик молодой луны в безоблачном небе почти не был виден из-за сияния бесчисленных звезд. Одетый лишь в джинсы и футболку, со спортивной сумкой в руках, Хок по глубокому песку направился к кромке воды. Фонарик он не зажигал и пристально вглядывался в морскую даль. Сначала он ничего не мог различить, потом вроде бы заметил на волнах темное пятно. Он все еще пристально вглядывался в судно, когда яхта повернулась к берегу бортом, и свет незанавешенных иллюминаторов заплясал на воде.

«Морская волшебница» стояла на якоре примерно в миле от берега. Хок дважды моргнул фонариком и в первый раз за шестнадцать долгих часов вздохнул глубоко и свободно. Теперь появилась надежда, что все получится. Единственное, что оставалось выяснить, это на борту Анджела или нет. Звук мотора, раздавшийся со стороны яхты, сказал ему, что ждать осталось недолго.

Спустя несколько минут резиновая лодка остановилась недалеко от берега, как раз напротив Хока. Приплыли двое мужчин, но лишь один сошел на берег. Второй остался в лодке и направил на Хока короткоствольный автомат. Его напарник быстро обыскал Хока. Ключи, фонарик и часы остались на песке, а бумажник охранник забрал. Хок этого ждал: Константин не захочет облегчать властям опознание его тела… когда его выбросит прибоем на берег. Затем охранник расстегнул спортивную сумку и быстро просмотрел лежавшие внутри пачки банкнот. Найдя видеокассету, он хотел выбросить ее на песок, но Хок поспешил сообщить ему, что Константина она наверняка заинтересует. Охранник пожал плечами, положил обратно в сумку и закрыл «молнию».

Кроссовки они тоже потребовали оставить. Хок, не споря, снял их и отшвырнул пинком, хотя счел эту меру предосторожности излишней. Если они боятся, что у него там спрятан жучок, то разумнее было бы бросить кроссовки в воду и закоротить электрическую схему. Если же им просто хочется хоть как-то обезопасить его, то они полные невежды. Многие люди в профессии Хока могли нанести смертельный удар и босой ногой.

К сожалению, Хок к их числу не относился. Впрочем, потеря кроссовок не особенно его огорчала. Если ему повезет и он останется жив, когда окажется в воде, без обуви плыть будет гораздо легче.

Десять минут, понадобившихся, чтобы добраться до «Морской волшебницы», Хок успокаивал себя тем, что повторял слова, которые должен сказать Анджеле, если ее увидит. Все зависело от того, поймет ли она, что он хочет до нее донести.

Если она там будет.

«Морская волшебница» была прогулочной яхтой около тридцати футов длиной, построенной для скоростных гонок. Хок где-то слышал, что Константин


80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>