вило тебя позвонить мне?

Хок рассказал ему об Анджеле. Это было краткое и точное описание происшедших событий. Некоторые эмоциональные детали он опустил, но всю нужную информацию сообщил не колеблясь. Блэкторн, не прерывая, выслушал его и спросил, чем может помочь.

Хок рассказал, чего он хочет и сколько может за это заплатить. Блэкторн согласился, и Хок начал диктовать номера банковского счета и кода, чтобы тот смог взять спрятанные деньги. Однако Блэкторн прервал его, сказав, что они рассчитаются потом. На этом разговор закончился.

Кладя трубку, Хок осознал, что это означает: Блэкторн был гораздо больше его уверен в благополучном исходе. Эта мысль поддерживала его, когда он сидел за столиком, дожидаясь повторного звонка Блэкторна.

– «Морская волшебница» стоит у причала в часе езды к югу от места, где ты сейчас, – сообщил ему Блэкторн, позвонив часом позже. – Это маленькая бухточка, но лодки, яхты и катера снуют там не переставая, так что прикрытие будет вполне достаточное. Если водолаз пойдет под воду после захода солнца, он сможет без особого труда поставить заряды, и его никто не заметит.

Они разрабатывали свой план, основываясь на предположении, что Анджела в полночь окажется на борту «Морской волшебницы». В этом был смысл, особенно, если учесть, что Хоку надлежало явиться на пустынный пляж, и его уверенность в том, что Константин хочет расправиться с ним лично, а значит, без помех сможет сделать это лишь у себя на яхте. Константин не станет рисковать и сходить на берег, когда может заставить Хока подняться на борт.

Хок не спрашивал, как Блэкторн раздобыл информацию за такое короткое время. Блэкторн был человеком со связями, во многом похожий на Сэмми, но руководствовался в первую очередь чувством справедливости, а не алчностью.

– Есть у вас кто-нибудь, кто сумеет попасть туда вовремя? – спросил Хок, посмотрев на часы.

До темноты оставалось не более девяти часов.

– Есть один человек на примете в Портленде, он сможет добраться туда задолго до нужного времени, – отозвался Блэкторн. – Он дал мне список оборудования, и я уже подключил к этому людей. Еще один вот-вот будет на месте. Ему велено не спускать глаз с «Морской волшебницы», хоть я и сомневаюсь, что он что-нибудь увидит. Они не станут рисковать и привезут ее на борт в последнюю минуту. И, вероятнее всего, заберут с дальнего конца пляжа.

Хок согласился с Блэкторном, добавив:

– Я позабыл, с каким умением и сноровкой ты действуешь.

– План сам по себе хороший, – откликнулся Блэкторн. – Единственное, что мне в нем не нравится, это его финал.


78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>