.

– А почему?

Анджела нагнулась, легонько поцеловала его в губы, а затем быстро попятилась, прежде чем выдержка предательски покинула ее.

– Я отправляюсь спать, потому что очень похожа на тебя.

– То есть? – не понял Хок.

– Я еще не дошла до того, чтобы заставлять мужчину любить меня против своей воли.

На следующее утро Хок поднялся очень рано и тихонько оделся. Он не стал принимать душ и бриться, чтобы не разбудить Анджелу. Привести себя в порядок он может и позже, а она спала так мирно и безмятежно, что тревожить ее показалось ему кощунством. Кроме того, он никуда не спешил. Так что он сел у окна и занялся вышиванием, пока автостоянка под окнами не ожила. Постояльцы мотеля постепенно покидали место ночлега. Тогда он разбудил ее и отправил под душ, а сам вышел на стоянку. Хотя было маловероятно, что их преследуют, особенно после того, как они бросили грузовичок Сэмми, вошедшая в привычку осторожность требовала, чтобы он все проверил.

Двери многих комнат мотеля были распахнуты настежь. Люди суетились, сновали к машинам и обратно, грузили вынутые на ночь вещи. Хок нашел маленькое кафе и, прождав у стойки около пятнадцати минут, получил две большие кружки кофе, пирожки с черникой и вчерашнюю портлендскую газету. У официантки он узнал, что сегодняшние газеты запаздывают, и по ее тону понял, что это не исключение, а правило.

Ему пришлось долго ждать, чтобы заплатить, потому что человек за кассой вынужден был поменять в ней ленту и делал это не очень умело. Хок уже намеревался было уйти, не взяв сдачу с двадцатки, но пренебречь такой большой суммой значило обратить на себя ненужное внимание. Так что он ждал, еле сдерживаясь, чтоб не зарычать от нетерпения.

Когда с пакетом, в котором лежал завтрак, и газетой он пошел обратно в мотель через всю стоянку, там еще суетился народ, загружая свои машины. Еще не дойдя до середины площади, он понял, что дело неладно. Дверь в комнату, которую они занимали с Анджелой, была распахнута настежь, а на капоте грузовика что-то лежало, хотя он не оставлял там ничего. Кровь так гулко застучала у него в висках, что он услышал удара об асфальт своей ноши, которую выпустил из рук, рванувшись к двери. Свой «астру» он доставал уже на ходу.

Боковым зрением он опознал в предмете, лежавшем на капоте машины, радиотелефон. Он зазвенел как раз в тот момент, когда Хок добежал до двери, но, не обращая внимания на звонок, он нырнул в дверной проем, держа пистолет наготове. Как он и ожидал, комната была пуста, но все-таки Хок заглянул в ванную, чтобы удостовериться в этом. Анджелы нигде не было, но ее ночная рубашка и вчерашняя


76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>