у накопившихся вопросов, но он не дал ей даже начать расспросы.

– Я немного посплю, Ангел. Постарайся придержать на несколько часов свое любопытство, – не дожидаясь ее согласия, он подальше откинул сиденье и устроился поудобнее.

К моменту, когда Анджела смогла оторвать взгляд от дороги и посмотреть на него, он уже закрыл глаза. Все же она не удержалась и задала парочку вопросов.

– Как насчет Сан-Рафаэля? Ты возвращаешься туда?

– Сразу после того, как посажу тебя в самолет, – ответил он, не открывая глаз.

– Мне это кажется на редкость неразумным, – буркнула она. – Ты просто нарываешься на неприятности.

– Неразумно было с твоей стороны поднять пистолет тогда в гараже, – невозмутимо откликнулся Хок. – А я иду на рассчитанный риск.

– Ради чего-то важного?

– Да.

– Тогда почему ты не оставил это что-то, – она понимала, что разговаривает, как капризная девочка, – в этой твоей сумке, которую ты всюду таскаешь за собой и в которой чего только нет. Не понимаю, почему в ней не нашлось места еще для одной вещи.

Хок открыл глаза и, повернув к ней голову, сердито уставился на нее.

– Дашь ты мне поспать или нет?

– Я просто не могу понять, почему ты рискуешь без нужды, когда вовсе не должен этого делать? В том числе зачем-то вернулся утром за мной… – Анджела крепче вцепилась в руль и поерзала на сиденье, стараясь устроиться поудобнее. – Тебе надо было как следует проверить сиденья, прежде чем покупать этот грузовик. Я всего двадцать минут за рулем, а спину уже ломит.

– Сверни к обочине, Ангел.

Она удивленно повернула к нему голову.

– Я не жалуюсь… Ну, может, немножко, но я не имела в виду, что больше не могу вести машину. Хок, мне просто надо не забывать держаться прямо. А ты поспи. Со мной все будет в порядке.

– Все равно сверни, – тихо повторил Хок. – Пожалуйста.

Не понимая, чего он хочет, она выполнила его просьбу, вернее команду. Когда имеешь дело с Хоком, различие этих понятий практически незаметно. Вежливые слова, вроде «спасибо» и «пожалуйста» были просто уловкой, призванной смягчить того, к кому обращались его приказы, но тем не менее это были приказы. Наступили сумерки, и количество машин на дороге уменьшилось. Анджела легко отыскала просвет в дорожном потоке и свернула к обочине, где и остановилась в уже глубокой тени раскидистых деревьев. Выключив мотор, она искоса поглядела на Хока и увидела, что он полулежа наблюдает за ней.

– Ну и что? – спросила она после долгой минуты молчания.

– Ты все еще не понимаешь?

– Что именно?

– Это…

Он протянул руку, и ладонь его легла ей на щеку до того,


69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>