заговорил прямо ей в ухо: – Я собираюсь надеть на тебя наушники, чтобы смягчить шум, но ты тогда не услышишь разговоров.

Протянув руку, она ухватила его за куртку, чтобы он не успел отстраниться. Притянув Хока к себе, чтобы он ее услышал, она сказала:

– Я никогда не летала на вертолете, но предупреждаю, что меня всегда укачивает.

– Не тревожься об этом. – По его тону она поняла, что Хок улыбается. – Мы недолго пробудем в воздухе.

Спустя минуту вертолет нырнул вниз, и желудок ее подвело. Она собралась повторить свое предупреждение, когда Хок вложил ей в руку пакет и показал на ощупь, как его открыть. Затем он прикрыл ей уши мягкими подушечками наушников, что действительно во много раз уменьшило шум.

Вцепившись одной рукой в пакет, а другой придерживая живот, Анджела застыла, как статуя, рядом с мужчиной, который рискнул своей жизнью, возвратившись за ней. Зачем он это сделал?
9

В свирепом и страшном мире, куда ввел ее Хок, Анджела научилась ценить мелочи. Будничные, небольшие удачи вроде того, чтобы не попасть в транспортные пробки в час пик, иметь под рукой зонтик на случай ливня или, приехав домой, узнать, что поленья для ее камина не выгрузили на месте парковки соседа. Однако это были удачи, а вот победой было то, что ее не укачало в вертолете!

Хок явно был с этим согласен. Он скользнул за руль черного пикапа и поглядел на соседнее сиденье, где, выпрямившись, как палка, застыла Анджела.

– Я знаю, – произнес он, – тебе было нелегко в вертолете, но другого способа вытащить тебя оттуда не было. Я не уверен, что меня бы не стошнило, если б мне пришлось лететь с завязанными глазами.

– Если ты еще раз произнесешь слово «тошнить», – процедила она сквозь стиснутые зубы, – я испорчу пол в машине.

– Прости. – Уголок его рта приподнялся в насмешке, но больше он ничего не произнес, молча включил зажигание и выехал на шоссе.

Вертолет высадил их на пустынную площадку, похожую на заброшенный аэродром посреди полей, засеянных неизвестными ей злаками. Анджела никогда не была сильна в ботанике, так что никаких догадок о том, где они находятся, аккуратные зеленые ряды посевов, мелькавшие мимо автомобиля, ей не подсказали.

Она решила, что, если хочет узнать их местоположение, ей надо присмотреться к дорожным указателям. Но пока они ехали по узкой асфальтированной дороге, которая могла быть и фермерской дорогой в Калифорнии, и главной транспортной артерией в Мексике. Никаких конкретных подсказок не было видно. Не помогал в этой ситуации и тот факт, что их автомобиль был единственным на дороге.

– Карты, вероятно, лежат


61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>