, подтверждалось. Она больше не могла сомневаться в том, что и дальше события будут развиваться так, как он предсказывал: Константину нужен был Хок, и он ни перед чем не остановится, чтобы его заполучить.

– Награда объявлена и за вас, и за Хока, – уточнил Сэмми, – хотя мне дали понять, что они удовлетворятся любым из вас. – Он замолчал, и Анджела поняла, что он чувствует себя весьма неловко, оказавшись в такой щекотливой ситуации. – К счастью, нам удалось раскрыть намерения предателя, но ситуация уже вышла из-под контроля.

Анджела оглянулась вокруг и не увидела никаких тревожных признаков. Единственный охранник, стоявший поодаль, выглядел спокойным и невозмутимым, разве что часто переговаривался с кем-то через свое устройство. А то, что он перекинул автомат из-за спины вперед и крепко держал его за рукоятку, не обязательно свидетельствовало о том, что он готовится к стрельбе. «Если бы дело зашло действительно далеко, – рассуждала она, – его палец лежал бы на спусковом крючке, а не на предохранителе, как сейчас».

Снова поглядев на Сэмми, она попросила:

– Не могли бы вы перейти к сути? Я хотела бы знать, собираетесь ли вы передавать меня ему в руки или просто пристрелите, и дело с концом? Не то что бы я предпочитала одно другому, но просто люблю знать заранее, чего ждать.

– Суть дела, мисс Фергюссон, состоит в том, что это место скоро окажется в осаде. Люди Константина с минуты на минуту будут здесь. Я решил, что вам будет разумнее не оставаться здесь, так как я больше не могу гарантировать вашу безопасность.

– Значит, вы передадите меня Константину… – Она стиснула зубы, чтобы они не стучали. – Вероятно, Хок потребует, чтобы вы вернули ему уплаченные деньги, – зачем-то сказала она.

– Конечно, я готов возместить ему деньги, – кивнул Сэмми, – но, когда я разговаривал с Хоком, знакомя его с ситуацией, он ничего не сказал об этом.

– Вы разговаривали с Хоком? – удивилась Анджела.

– Да. У него в машине есть телефон. – Сэмми пристально поглядел на нее и, казалось, пришел к какому-то решению. – сказал ему, что могу устроить так, чтобы вас увезли отсюда в некое место, и там он может снова принять на себя ответственность за вашу безопасность. Если бы он согласился, вас уже бы здесь не было.

Она растерянно заморгала, не улавливая смысла в этой информации.

– Вы хотите сказать, что есть еще выход, не такой мрачный, как те, о которых вы упоминали?

– Мисс Фергюссон…

– Зовите меня Анджела, Сэмми. Так зовет меня Хок, а мы с ним знакомы всего два дня.

Сэмми слегка склонил голову.



58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>