на него наткнулась молодая девушка, он был еще жив и умолял, чтобы кто-нибудь его прикончил. Он умер до приезда «скорой помощи».

Хок увидел, как исказилось ужасом лицо Анджелы, и понял, что теперь она по крайней мере постарается держаться от Константина подальше.

– Это произошло три года назад. Но, как я слышал, девушка до сих пор лечится. Кошмары от увиденного не покидают ее.

Он повернулся и уже распахнул входную дверь, когда Анджела его окликнула. Хок остановился и, не глядя на нее, спросил:

– Ну, что еще?

– Почему ты скрываешься, если ты полицейский?

– Сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, – поправил он.

Швырнув одежду и сумку около двери, он обернулся к ней, потому что не мог уехать, не узнав, как она отреагирует на его историю. Анджела встала и подошла к нему почти вплотную. Впрочем, он приписал это не тому, что она напугана и хочет оказаться поближе, а лишь желанию лучше разглядеть выражение его лица.

Опершись спиной о косяк распахнутой двери, Хок глядел в ее свежее, сияющее чистотой и молодостью лицо.

– Я скрываюсь, потому что все считают, что Джека убил я. Там на пляже присутствовал еще один человек. Человек, который смеялся, когда Константин велел сыну убить Джека. Его зовут Пол Марченд, и он готов сделать все, чтобы я унес эту тайну с собой в могилу и не успел бы рассказать о событиях этой ночи. Если меня не достанет Константин, достанет он.

– Кто такой Пол Марченд?

– Мой босс по отделу борьбы с наркотиками. – Хок оборвал ее восклицание, добавив: – Поэтому я и не могу позволить тебе пойти в полицию. Марченду наверняка уже известно все, что знает о тебе Константин, и он постарается использовать тебя, чтобы добраться до меня. Думать иначе было бы непростительной наивностью.

– Ты хочешь сказать, что все полицейские продажны? – Она явно не могла в это поверить.

– Нет. Но когда Марченд объявит тебя любовницей Константина и скажет, что ты нужна, чтобы добраться до него, они передадут тебя ему, не слушая ни единого твоего слова. И поверь мне, Ангел, его служебное положение настолько высоко, что он это устроит без малейших усилий, – заверил ее Хок.

– Он может сказать такое обо мне?

– Это или что-то похожее. Дело в том, что тебе будет грозить опасность, пока Марченда не разоблачат. А я пока не могу этого сделать. – И прежде чем она успела спросить «почему», заметил: – Ну, вот теперь тебе будет о чем подумать в мое отсутствие. И еще об этом…

Хок положил руки ей на плечи и привлек к себе. Она снова ахнула, на этот раз, протестуя, когда он, погрузив пальцы в пушистую темно-рыжую копну ее волос,


54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>