ла пояс махрового халата и с досадой посмотрела на него. – Почему ты не хочешь, чтобы я с ними разговаривала?

– Потому что Сэмми тебе не доверяет.

– Мне? – воскликнула Анджела. – Что я ему сделала? Или он решил то же, что и твой друг Константин?

– Константин мне не друг, – резко бросил Хок.

– Пусть так. – Она возмущенно повторила: – Скажи, что я такого сделала Сэмми?

Хок сделал еще глоток кофе и лишь потом ответил:

– Дело не в том, что ты сделала, а в том, кто ты такая. Большинство тех, кто прибегает к услугам Сэмми, не испытывают такого же уважения к закону и порядку, как ты. Им и в голову не придет сообщить властям о владениях Сэмми.

– А он, значит, думает, что я сообщу? – В голосе ее отчетливо прозвучало негодование. – За кого, интересно, он меня принимает?

– Он уверен, что ты это сделаешь.

Румянец, мгновенно вспыхнувший у нее на щеках, подтвердил его предположение. Хок решил, что пришла пора объяснить ей, как это влияет на ее положение.

– Я уже говорил тебе, что Сэмми не допустит твоего побега, потому что я плачу ему за то, чтобы этого не случилось. А вот чего я тебе не сказал, это что, если Сэмми решит, что ты собираешься его каким-то образом скомпрометировать перед властями, он не позволит тебе покинуть это место вместе со мной. И если он примет такое решение, его не переубедят никакие деньги.

– Что же он будет тогда со мной делать? Ждать, пока я умру здесь естественной смертью? – с вызовом спросила Анджела.

Она пытается применить нормальную логику к ненормальной ситуации, понял Хок. Он не мог позволить ей обманывать себя. Это было бы опасно для них обоих.

– Постарайся воспользоваться своим воображением, Анджела. – Он говорил ровным голосом, потому что эмоции только исказили бы смысл его слов.

Он привез ее к Сэмми, потому что не имел в тот момент другого варианта. Риск для нее был минимальным. Пока она делает то, что он ей велит, Сэмми даст уехать им обоим, не опасаясь, что Анджела выдаст его в первом же попавшемся на пути полицейском участке.

Если бы в своей вчерашней попытке освободиться она добралась до рощи, окружающей владение Сэмми, и увидела, что находится за нею, никакие убеждения ее бы не спасли. Даже ночью пейзаж долины Напы был слишком характерным, чтобы потом нельзя было найти это место. Бесконечные виноградники с их аккуратными рядами, позволяют сузить поиск до минимума. Анджела могла и не понять, где находится, но опытный сыщик сообразит это без особого труда. Хок знал, что ему надо было сказать ей все это еще прошлой ночью, но тогда он стремился успокоить ее, а не нагонять страх.

Теперь же ее руки


52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>