Она облизнула пересохшие губы и тут же замерла, увидев, как взгляд его устремился на ее рот.

– Я не буду спать рядом с вами, – объявила она.

– Ты будешь спать там, где тебе скажут, – пальцы его сжались чуть сильнее. Он наклонился к ней так близко, что она почувствовала в его дыхании сладковатый запах виски. – Я уже объяснял тебе прошлой ночью, что не собираюсь тебя насиловать.

– А сегодня признались, что наговорили много всякой лжи, – возразила Анджела.

– Не много, а лишь то, что требовали от меня обстоятельства.

Он отнял руку от ее лица, но не отодвинулся, а слегка потеснил ее и уселся рядом. Она попыталась прижаться к стенке, но отодвинуться ей было некуда. Не осталось ни дюйма для отступления. Анджеле показалось, что его близость таит в себе угрозу, вызывая непонятную слабость, такую же новую для нее, как испытанный накануне страх.

Опершись одной рукой о раму окна, другой – о стену около ее головы, Хок навис над ней как скала.

– Мы будем спать вместе, – повторил он, – потому что только таким образом я смогу отдохнуть. Если ты попытаешься снова бежать, я это почувствую.

– Сегодня утром я убежала, а ты все проспал. Так ничего и не узнал, – ответила она и тут же прикусила язык, поняв, что сболтнула лишнее. Ей не стоит раздражать его и дразнить, потому что это может помешать ей в дальнейшем реализовать план своего освобождения, от которого она не отказалась.

– Знаю. – Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул.

Анджела сама часто использовала этот прием, когда ситуация требовала самообладания, а оно было на исходе. – Ты уже два раза выходила из коттеджа. Люди Сэмми хорошо вымуштрованы, но даже самые лучшие солдаты начинают нервничать, когда должны все время быть настороже.

– Солдаты?

– Может быть, я не так выразился, но не сомневаюсь, что большинство из них имеет военную подготовку. Всем будет спокойнее и безопаснее, если ты больше не будешь пытаться сбежать.

– Боитесь, что меня убьют при попытке к бегству? – с любопытством посмотрела на него Анджела.

– Да.

Она не стала анализировать подобный ответ Хока, а перешла в атаку.

– И вы хотите, чтобы я поверила, будто вы привели меня сюда, чтобы защитить?

Он снова несколько раз медленно вздохнул.

– К этому мы вернемся позднее. Сию минуту мы обсуждаем, где кто будет спать…

– Нет, не обсуждаем. Вы отдаете приказания, которые мне совсем не хочется выполнять.

Она уставилась в окно, но уже совершенно стемнело, и вместо знакомого пейзажа увидела отраженные в стекле два слившихся силуэта: она и Хок. Анджела вдруг подумала, что Хок проявляет по отношению к ней удивительное терпение – предлагая


42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>