ла. спутник поддерживал непрерывную радиосвязь с другими членами поисковой команды. Время от времени Хок различал в темноте их неясные силуэты. Поисками Анджелы занималось более десятка человек, сам Сэмми руководил ими из контрольного пульта диспетчерской.

У нее не было никаких шансов покинуть территорию ранчо. Вытирая пот со лба, Хок сожалел, что она не послушалась его совета. Люди Сэмми слишком хорошо тренированы, чтобы зря стрелять, но она могла ошеломить их внезапным движением, и тогда… Тогда прежде, чем они успеют взять себя в руки, она может быть ранена.

Если ей повезет, в результате сегодняшнего приключения она всего лишь будет напугана. Но это если она не доберется до ограды. А если доберется… можно было только гадать, как отреагирует на это Сэмми. Хок постарался об этом не думать.

Тихий свист резко остановил его, и он оглянулся на охранника. Тот махал ему рукой, призывая вернуться. Приблизившись к нему, Хок услышал, что тот говорил в микрофон:

– …уверен, что она вооружена? Чем? – еще мгновение он слушал сообщение, потом обернулся к Хоку. – У нее пистолет.

Хок вспомнил о пистолете, который оставался в сумке, и чертыхнулся:

– В моей сумке была «беретта», но я оставил ее в коттедже.

Передав эту информацию, охранник просил Хока:

– «Беретта» заряжена?

– Да. – Он поморщился при мысли о собственной глупости, но охранник лишь пожал плечами и передал остальным подтверждение Хока.

Затем добавил:

– К женщине никому не приближаться, сохранять дистанцию. Пусть немного побегает. Никуда от нас не денется.

– Где она? – спросил Хок.

– Около коттеджа.

Впервые с момента, когда он обнаружил исчезновение Анджелы, Хок вздохнул свободно. В сопровождении охранника он направился назад к коттеджу. Теперь, когда она была найдена и все знали, что она не растворилась бесследно в темноте, ситуация находилась более или менее под контролем. Как только он уговорит ее прекратить бессмысленное сопротивление, Хок посвятит Анджелу в серьезность положения, в котором она оказалась. Он очень надеялся, что после этого она станет более разумной.

Лунный свет струился с вышины на деревья, освещая им дорогу лучше фонариков. Глаза Хока давно привыкли к темноте, и это позволяло идти быстро и уверенно, срезая путь через лес. Постепенно деревья редели. Они остановились на краю газона, оставаясь еще под покровом деревьев. Охранник указал на несколько кустов рододендронов, и Хок прищурился, вглядываясь, так как свет, горевший в коттедже и других строениях, мешал видеть.

– Она сидит там с того момента, как выбежала из коттеджа. Около трех минут, – пояснил охранник.

– Почему она не двигается дальше?


38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>