играя в прятки с охраной, она выберется на свободу. Анджела почему-то не сомневалась, что ей удастся это сделать.

В этой опасной игре она уже доказала свою смекалку и сноровку.

Она сидела некоторое время неподвижно, пока не почувствовала, что кровообращение восстановилось и тело слушается ее. А затем ей пришлось ползти к двери, потому что она забыла заранее задернуть занавески. Спортивная сумка Хока валялась около двери. Она отпихнула ее в сторону, затем передумала и расстегнула «молнию», сообразив, что там должно быть что-то полезное. Ведь накануне Хок доставал оттуда, как из бездонной бочки, самые разнообразные предметы.

Трясущимися руками она вытащила свитер, кожаную кобуру, маленькую адресную книжечку, черный кожаный футляр на «молнии», который Анджела даже не потрудилась открыть, так как из-за скромных его размеров вряд ли в нем было что-то полезное. В самом низу помещалась довольно большая голубая нейлоновая сумка. Уже потянувшись за ней, она заметила знакомый пистолетик.

Анджела помедлила, но потом пальцы ее сомкнулись на рукоятке, и она вытянула его наружу. Ей показалось, что это тот самый автоматический пистолет, который она подобрала с пола в гараже. Движеньем, которое довели до автоматизма инструкторы на курсах самообороны, Анджела вытащила обойму, проверила, полная ли она, и снова вставила на место. Оставив пистолет на предохранителе, потому что бегать с заряженным оружием было опасно, она сжала гладкую рукоятку и улыбнулась.

Теперь она заимела нечто полезное. Остальное содержимое сумки ее не заинтересовало, и Анджела ползком обогнула ее. Туфли лежали там, где она уронила их раньше, и она решила там их и оставить. На мягкой земле лужайки ее высокие каблуки только осложнят ходьбу, а нести их в руках было глупо… Одна рука у нее уже была занята.

Она помедлила мгновение, чтобы прислушаться, что происходит снаружи, затем поднялась на ноги и осторожно отворила дверь. Осмотревшись и никого не увидев, Анджела рванулась и побежала, словно за ней гнались черти, к зарослям кустов рододендронов в тридцати ярдах от освещенной дорожки. Она нырнула в самую гущу, торжествуя, что не слышала ничего, кроме хруста веток и собственного частого дыхания. Никто не поднял тревоги. Никто не закричал, приказывая остановиться.

Анджела даже удивилась легкости, с которой она пока справлялась с планом побега. «Как в плохом боевике», – с иронией подумала она, но тут же одернула себя и напомнила, что успокаиваться еще рано. Она уже одолела полпути до деревьев. Еще один удачный бросок, и дальше будет легче.

Дрожащая от нервного возбуждения, Анджела скорчилась, пригибаясь к сырой мягкой


37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>