ее вспыхнуло что-то вроде надежды.

– Вы догадливы. – Хок снова занялся посудомоечной машиной. Убрав посуду, он вытер стол и присоединился к Анджеле, которая устроилась у полукруглого окна, выходящего на основное здание. Она сидела, обхватив поджатые колени и глядя в окно с сосредоточенным видом, явно не располагающим к общению. Хок подтянул к окну тяжелое кресло и уселся в него.

– Нам надо кое-что обсудить с вами, – объявил он.

– Когда вы собираетесь отпустить меня? – спросила Анджела, не поворачивая головы.

– Пока не могу сказать. Вы поймете почему после нашего разговора, – облокотившись на ручку кресла, он подпер щеку кулаком и задумался в поисках подходящих объяснений. – Думаю, что стоит рассказать вам все с самого начала, чтобы вы лучше представляли себе, что происходит.

Она повернула к нему лицо и встретилась с ним глазами.

– То, что вы проделали со мной прошлой ночью, было непростительной жестокостью. Я приготовилась умереть.

– Я не прошу о прощении.

Анджела нахмурилась.

– Тогда зачем тратить силы на объяснения? Если вы не отпускаете меня, нам обсуждать нечего.

– Если я позволю вам сейчас выйти отсюда, считайте, что вы погибли.

– Кажется, я должна была умереть прошлой ночью, но я сижу здесь в этом костюме, который купила на прошлой неделе… и вид у него такой, будто я его с тех пор и не снимала. – Она двумя пальцами оттянула смятую ткань от тела и брезгливо поморщилась. – Может быть, я разочарую вас, Хок, но сегодня меня не так легко напугать, как вчера.

– Я же сказал вам: больше никакой лжи, – терпеливо повторил Хок.

– Вы мне много чего наговорили. Беда в том, что я научилась не принимать ваши слова за чистую монету.

Хок вытянул перед собой длинные ноги, скрестил их и стал пристально разглядывать Анджелу, словно хотел проникнуть в ее мысли. Он понимал, что ее будет нелегко убедить в грозящей ей опасности, в которую она попала таким нелепым образом. Однако он очень надеялся, что она хотя бы выслушает его, и попытался начать сначала.

– Вам не придется долго здесь оставаться. Но, пока я не смогу обеспечить вам надежного убежища и защиты, вы нигде не будете в безопасности. Это место лучшее, куда я мог поместить вас за такой короткий срок.

– Судя по вашим словам, все это, – она обвела широким жестом окружающую обстановку, – все это для моей защиты? Не смешите меня.

Хок сдержал рвущееся с губ проклятие. Она была жутко упрямой, а он не находил должных аргументов, чтобы убедить ее доверять ему и быть покладистой. Ему надо было неотложно заниматься решением сложных проблем, а не тратить время


34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>