Ничего не ответив, Анджела соскользнула с постели, она направилась в ванную и с вожделением уставилась на роскошный душ с блестящими кранами, мраморным полом и стеклянными стенками кабины. Ей очень хотелось принять душ, но ее остановило даже не то, что потом придется надеть ту же самую одежду, а мысль о том, какой уязвимой будет она в этот момент. Невидящим взглядом она посмотрела в большое зеркало над мраморным туалетным столиком и представила себя голой и совершенно беззащитной перед мужчиной, из-за которого она впервые в жизни испытала на себе, что такое насилие и страх.

Одежда, пусть даже мятая и грязная, давала ей ощущение какого-то привычного устоявшегося островка посреди внезапно обезумевшего мира. Снять одежду означало включиться в это безумие.

Пальцы ее ног зарылись в толстый ворс ковра, и Анджела подумала, что надо отыскать свои туфли, если она не собирается убегать босой. Но так или иначе она намеревалась сбежать задолго до того, как Хок откроет вновь свои холодные черные глаза. Анджела повернула фарфоровый кран и плескала на лицо горячую воду, терла кожу изо всех сил, пока она не порозовела. Почистив зубы щеткой, найденной в ящичке туалетного столика, и причесавшись гребешком, найденным там же, она почувствовала себя немного лучше. А главное, спокойнее.

Чтобы почистить зубы, не надо раздеваться догола.
5

Когда Анджела вышла из ванной, Хок притворился, что спит. Она прокралась мимо кровати к двери, ведущей в гостиную и кухню. Ее босые ноги почти беззвучно ступали по толстому ковру, так что ему приходилось напрягать слух, чтобы сообразить, куда она движется.

Щелчок открывшейся входной двери подтвердил его подозрения: она не собиралась обращать внимания на его предостережения. Хок оставался неподвижным, пока повторный щелчок не возвестил, что дверь закрылась. Тогда одним движением он вскочил с кровати и подошел к окну.

В щель между портьерами он разглядел джип, припаркованный в двадцати футах от коттеджа. Хок наблюдал, как Анджела сначала подошла и проверила, на месте ли ключи. Но ключи находились у него в кармане. У Хока мелькнула мысль, не умеет ли она случайно включать мотор, соединяя проводки, однако Анджела уже отходила от машины со своими туфлями в руках.

Помедлив мгновение, словно прикидывая открывающиеся возможности, она направилась к лесу, начинающемуся за лужайкой. Она шагала решительно и не оглядываясь, словно не подозревала, что за ней могут следить. Ее наивность поразила Хока. Наивность просто умилительная, поверить в которую было почти невозможно.

Один из охранников вышел из-за куста рододендронов и встал у нее на пути. Экипирован он был точно так кого


31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>