ни. Руки у нее тряслись, во рту пересохло. Анджела осторожно перевернулась на спину и села, собираясь соскользнуть с кровати.

Она вздрогнула, когда его пальцы, как стальные клещи, сжались вокруг ее предплечья.

– Не стоит выходить из коттеджа, – спокойно сказал он. – Снаружи находятся люди, которым приказано задержать вас, как только вы сделаете это.

Она повернулась к нему так резко, что волосы упали ей на лицо. Анджеле пришлось откинуть их, чтобы встретиться глазами с его взглядом из-под полуопущенных век. Хок убрал свою руку прежде, чем она успела потребовать этого от него. Анджела постаралась взять себя в руки, сделав несколько глубоких вдохов, успокоила сердцебиение. Интересно, как давно он бодрствует?

Хок заговорил до того, как она успела придумать, что ей сказать.

– Больше никакой лжи.

Она заморгала, не понимая смысла его слов.

– Простите, что это значит?

– Я хочу, чтобы между нами больше не было лжи. Прошлой ночью я солгал три раза. Больше я этого делать не буду. – Он перекатился на бок и облокотился на подушку. – Будете вы жить или умрете, зависит от того, станете ли вы поступать в точности как я скажу.

– По-моему, именно это сказал паук, приглашая муху в паутину. И чем это кончилось?

– Анджела, вам надо бояться не меня. Знаю, что вам трудно сразу в это поверить, но за несколько последних часов ситуация переменилась. Теперь я на вашей стороне.

– После всего, что вы со мной сделали, глупо заводить разговор о доверии. – Она стиснула зубы, и к ней вернулся прежний ужас.

– Единственный способ заставить вас понять, в какой переделке вы оказались, это рассказать вам всю правду. – Хок зевнул и потряс головой, прогоняя остатки сна. – Знаю, что понадобится время, чтобы вы мне поверили, но для вас же будет лучше, если это произойдет поскорее. Для вас самой и для меня.

Ее так встревожили слова Хока, что она на какое-то время забыла о побеге. Но тут же навязчивая мысль о свободе снова всплыла в ее мозгу.

– Переделка, в которой я оказалась благодаря вам, должна закончиться как можно скорее. Я хочу выбраться на свободу.

Он покачал головой.

– Поздно говорить об этом. Я знаю, что виноват в том, что произошло, но сейчас изменить ситуацию не в моей власти. Я совершил ошибку, приняв вас за другого человека.

– Какого? – с неожиданным интересом спросила Анджела.

– Наемного убийцу, сообщницу того мужчины в гараже. Я решил, что вы явились туда, чтобы меня убить.

– Вы, наверное, шутите?

– Я абсолютно серьезен, – ответил Хок. – Теперь я знаю, что ошибался. Однако сейчас нам остается только приложить


30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>