рии живыми.

Он вел джип на скорости, немного превышающей разрешенную. Конечно, Хок рисковал быть остановленным за превышение скорости, но ему необходимо было миновать мост, оборудованный пунктами сбора платы за проезд, пока Анджела не проснулась. Его стратегия оказалась верной, и вскоре, миновав мост, они направились строго на север. Час он ехал без остановки через Напу, Янгсвилл и Оуквилл. На развилке шоссе раздвоилось, и Хок свернул налево. Калистога еще спала. Миновав узкие улочки, он настойчиво продолжил свой путь на север. Бледные краски рассвета уже начали медленно и неуклонно смягчать суровую черноту ночи, когда Хок выехал на грунтовую дорогу, извивавшуюся среди поросших деревьями холмов.

Дорога в лощине разветвлялась. Хок свернул направо и ехал еще минут десять по ее глубоким колеям до сухого русла реки. Объявления на столбах запрещали въезд посторонним лицам, но он не стал обращать на них внимание. Сбросив газ до минимума, чтобы джип меньше швыряло на ухабах, Хок преодолел овраг, проехал в ворота и следовал по дороге еще примерно милю, пока не уперся в белый покрашенный забор, за которым начиналась мощеная аллея. Он остановился и стал ждать, положив обе руки на руль, чтобы они были на виду. Тут же с обеих сторон к машине приблизились двое мужчин, вооруженных автоматами.

На них были темные джинсы, ветровки и бейсбольные кепки. При виде Хока они не выказали ни тревоги, ни удивления. Один из мужчин исчез из поля его зрения, и Хок понял, что он взял под прицел Анджелу. «Самый неподходящий момент для пробуждения», – с беспокойством подумал он.

Хок напряженно смотрел на дуло автомата, направленного в его сторону, и ждал, пока тот, кто стоял ближе к нему, не показал жестом, что он должен опустить стекло. Мужчина явно ждал, чтобы Хок заговорил первым.

Хок не стал испытывать его терпения.

– Я хочу видеть Сэмми.

– Вас не ждут.

– Я был слишком занят и не смог предупредить о своем приезде.

Глаза жгло, словно они были засыпаны песком, но он сдержал желание потереть их. Хок не думал, что люди Сэмми будут палить при малейшем его движении, но рисковать ему не хотелось.

Выдержав холодный немигающий взгляд человека с автоматом, он повторил:

– Скажите ему, что его хочет видеть Хок.

– А что за женщина?

– Она со мной.

Не опуская оружия, мужчина отступил на несколько шагов и заговорил в микрофон, прикрепленный к лацкану куртки. Хок выслушал, как он сообщил кому-то об их появлении, но ответа не уловил, так как маленький наушник был прикреплен прямо к ушной раковине. Однако услышанное заставило мужчину


27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>