а.

Усмешка исчезла с ее лица, она не отвела глаз и твердо ответила:

– Говорю вам в последний раз, Хок. Вы схватили не ту женщину.

– Ты скоро умрешь.

– Ты тоже, судя по всему. Возможно, не нынешней ночью, но, как мне кажется, я ненамного опережу тебя. – Голос ее звучал тихо, чуть хрипловато от напряжения. Он действовал на него притягательно, как песнь сирены, даже сейчас, в ту минуту, когда он должен был сосредоточиться на главной цели.

Почти против воли его руки потянулись к ней и погрузились в пышный шелк ее волос. Путаясь пальцами в волнистых прядях, он зажал ее голову в ладонях.

– Говори, Анджела. Неужели ты хочешь, чтобы твоя жизнь закончилась таким образом?

– Не я придумала эту игру, Хок, а ты. Я даже не знаю ее правил. Конечно, это несправедливо. – Она неожиданно зевнула и, казалось, сама удивилась этому, но потом взгляд сфокусировался на нем, и она вернулась к действительности. – Значит, так это и происходит? Я засну и больше не проснусь?

Веки ее отяжелели. Ее состояние озадачило Хока, и вынужден был поднять веки и заглянуть ей в глаза, чтобы проверить, как она. Зрачки ее были нормально расширены, а когда он отклонил голову и на них упал свет от лампы под потолком, они сузились. Анджела заморгала и, когда он убрал пальцы, потрясла головой. Недовольно выпятив нижнюю губку, она проговорила:

– Я думала, у меня есть еще три минуты. Зачем ты солгал мне? – Глаза ее снова закрылись, и она, прерывисто вздохнув, обмякла в его руках.

Хок снова встряхнул ее.

– Анджела, так не пойдет. Нечего притворяться, что спишь, это тебя не спасет.

Она медленно открыла глаза и смерила его задумчивым взглядом из-под темных густых ресниц.

– По-моему, Хок, ты в чем-то просчитался. Яд уже действует, и я не могу собраться с силами, чтобы продолжать наш спор. – Анджела снова зевнула во весь рот и снова уставилась на него, в глазах ее блестели слезы. – Я всего лишь хотела помочь. Только поэтому и подобрала пистолет. Я видела, что происходило в гараже, и подумала, что, если завладею пистолетом, этот человек не сможет причинить вам вреда.

Голова ее все сильнее давила на его ладони, и Хок понял, что это не дает ей упасть. Бережно, чтобы не причинить ей лишней боли, он переложил ее голову в изгиб своего локтя и прислонил к своему плечу.

Он наблюдал за ее лицом, когда она боролась с охватывающей ее сонливостью, пытаясь не дать глазам закрыться… и терпела поражение. Ее густые ресницы несколько раз дрогнули и плотно смежились. Единственная слеза покатилась по щеке, и он поймал ее пальцем, как раз около


25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>