антина там не будет, я не смогу убить его.

Анджела попыталась сосредоточиться и вникнуть в его слова. У нее было ощущение, что она почувствовала бы себя лучше, если бы знала, почему умирает.

– А если он там будет? – спросила она, словно это ей было необходимо знать перед кончиной.

– Тогда я умру не зря. Я хочу захватить его с собой на тот свет.

Не отрывая от нее взгляда, Хок взял бутылочку рвотного корня и откупорил ее. Прежде чем Анджела успела сообразить, что он собирается сделать, Хок перевернул бутылочку вверх дном, и ее содержимое вылилось на пол.

Она лишь судорожно сглотнула. Ее буквально парализовал ужас при виде того, как ее последний шанс остаться в живых растекся коричневой лужицей по дешевенькому серому ковру.
4

Золотые искры заплясали в зелени ее глаз, полыхнувших яростью. Хок, не мигая, задержав дыхание, наблюдал, как женщина, назвавшая себя Анджелой Фергюсон, молниеносно превратилась в сгусток гнева.

Он терпеливо ждал этого взрыва, понимая, что это должно произойти, точно так же, как сразу понял, что сломить ее будет нелегко. Первые пятнадцать минут допроса превратились в словесную дуэль. Теперь начиналась настоящая борьба характеров. Она, разумеется, знает, что грядущие пять минут – критические. Когда они истекут, она уже не сможет извергнуть из себя растворившуюся капсулу так, чтобы по крайней мере часть кокаина не попала в кровь. Старинный метод «два пальца в рот» не так эффективен, как рвотный корень, но все-таки давал ей какой-то шанс на спасение. Пусть она при этом не сможет полностью очистить желудок от всей дозы, но выплюнет достаточно, чтобы перейти грань между жизнью и смертью.

Пять минут… Одну минуту Хок дал ей на то, чтобы взять себя в руки. Он тщательно считал по часам секунды, потому что каждая шла в зачет.

«Вы убиваете меня, чтобы ваша смерть имела смысл?»

Воздух просто вибрировал от ее ярости, но Хок проигнорировал это. Он посмотрел еще раз на часы и начал снова:

– Будет ли Константин на берегу? Ждет ли он нападения или думает, что я отсиживаюсь в норе? У Марченда есть свои люди в Департаменте полиции? Как ему удалось выйти на меня?

Он спрашивал ее о дате прибытия Константина для того, чтобы проверить ее искренность, потому что на это у него уже был готовый ответ. Ответ, который он нынче утром получил от мелкого торговца, с которым сотрудничал еще на первых этапах своего проникновения в организацию Константина. Он задал Анджеле вопрос об этом, только чтобы оценить правдивость ее ответов относительно других вещей, о которых ему известно не было.

Анджела выпрямилась и затравленно посмотрела на него.

– Мы это уже проходили. Я не…

Хок не сдержался:


24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>