но встала туда, куда он велел, и устремила взгляд на украшавшие кафель цветочки. Надо отдать ему должное, помогая ей в этой процедуре, он действовал споро и ловко, так что справился с задачей, не заставляя ее чувствовать себя еще хуже. Она не успела сообразить как и что, а он уже застегивал ее слаксы и пряжку на брючном ремешке.

Анджела продолжала смущенно смотреть в пол, не в силах встретиться с ним глазами, пока он не отвел ее в комнату. Там он толкнул ее на кровать, и, когда она отползла от него подальше и свернулась в клубочек у изголовья, ее тюремщик, не обращая на нее внимания, молча стал рыться в своей сумке. Анджела смотрела, как он вытащил свитер и ту штуку, которая была в него завернута. Она постаралась скрыть свое облегчение, которое почувствовала, когда он открутил с пистолета глушитель и убрал его обратно. Пистолет отправился к нему под куртку, по-видимому, в кобуру. Затем он опустил руку в карман куртки и вынул ее сжатую в кулак. Когда он раскрыл ее, на ладони лежало что-то, напоминающее капсулу с лекарством.

Она не могла сообразить, что он от нее хочет.

Показывая капсулу ей, он произнес:

– По всей вероятности, вы знаете, что это такое, но, чтобы не тратить времени зря, я скажу… Чтобы не возникало недоразумений.

– Я не знаю…

Его холодный взгляд заставил ее замолчать. Держа капсулу в пальцах, чтобы она могла ее хорошенько рассмотреть, он продолжил:

– Это желатиновая капсула. В желудке она рассасывается примерно за двадцать минут. Бояться, что она разломится, не стоит: я хорошо ее заклеил. В ней достаточно кокаина, чтобы выжечь ваш мозг и, вероятно, отправить на тот свет… Впрочем, к тому времени вам это будет безразлично.

Запястья ее горели в тех местах, где галстук натер кожу, ребра ныли от ушибов из-за автомобильной тряски, но в этот миг Анджела забыла обо всем, охваченная приступом ужаса. Она как завороженная не сводила глаз со смертоносной капсулы, понимая, что погибла.

– Если вы расскажете мне все, что я хочу знать, я дам вам рвотное средство, чтобы капсула вышла обратно. – Он показал ей маленький пузырек с сиропом ипекакуаны, рвотного корня, который достал из своей спортивной сумки. – Капсула не останется в вашем желудке и десяти минут, если вы не вздумаете запираться. Разумеется, вы можете рассказать мне все, что я хочу узнать, не подвергая себя таким крайним мерам.

– Я не понимаю, что вы от меня хотите, – снова попыталась прояснить ситуацию Анджела. – Я не та, за кого вы меня принимаете…

– Ложь будет стоить вам жизни, Анджела. Я знаю, что вы часть команды, посланной меня убить. Теперь ситуацией владею я. Если вы дадите мне нужную информацию,


19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>