ест, повидаться кое с какими людьми…

– Кстати о стране, в которой ты хочешь поселиться, – тоном светской беседы начал Хок. – Как я понимаю, у них с США нет договора о выдаче преступников.

Скрестив руки на груди, он рассматривал человека, державшего под прицелом Анджелу. Пистолет теперь был направлен на Хока, и тому очень хотелось, чтобы она догадалась, как воспользоваться этим преимуществом. К несчастью, она не была обучена приемам единоборства.

– Это одна из причин, по которой я ее выбрал, – отозвался Марченд. – А прекрасная погода, легкий доступ на соседние острова с надежными банками. – Дулом пистолета он погладил Анджелу по щеке. – Не тревожься, Хок. Уехав, обратно я не вернусь. Можешь придумать что угодно в оправдание своего восьмимесячного отсутствия. Мне все равно.

– Без этой пленки мне будет бесполезно возвращаться на работу.

Хок наблюдал, как дернулaсь Анджела от прикосновения металла к щеке, и еле сдержался, чтобы не подбодрить ее. Плохо было уже то, что Марченд считал их любовниками. О том, что он сделает, если догадается, насколько Хок дорожит Анджелой, страшно было подумать.

Марченд издевательски ухмыльнулся.

– Твоя работа – твоя проблема, Хок. Однако меня утешает, что она у тебя есть. Как я понимаю, копий этой пленки, которые могли бы подтвердить твои дикие объяснения, у тебя нет.

– Делать копии было слишком опасно, – признался Хок. – Когда за тобой охотятся, и одну кассету спрятать трудно. А несколько увеличивают риск во много раз. – Он понимал, что, если Марченд поверит, что пленка существует в единственном экземпляре, как в сущности и было, он не так будет стремиться убить их, прежде чем скрыться совсем. К несчастью, Марченд наверняка планировал убрать их в любом случае. Даже если он собирается покинуть страну, он не захочет оставлять никаких свидетелей. А если он отправляется на те острова, о которых думал Хок, то даже слух о связи с наркодельцами вызовет уйму неприятных для него подозрений и навсегда покончит с его тропической идиллией, если не с самой жизнью.

Однако сию минуту от Хока требовалось не нервировать Марченда и заставить его разговориться. Чем дольше он сумеет это делать, тем больше шансов на то, что они выберутся из этой переделки живыми. Для успеха дела людям Питера надо подобраться как можно ближе.

– Отпусти женщин, Марченд. Их это не касается, – предложил Хок.

– Все в свое время. Сначала пленку.

Миссис Эйвери возникла в кухонной двери, как раз за правым плечом Марченда. Наверное, он заметил ее краем глаза, потому что, не сводя пистолета с Хока, крепче притянул к себе Анджелу.

– Проходите, миссис Эйвери, и садитесь. Хок пусть


103  104  105  106  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>