местах.

– Мы с миссис Эйвери хотим, чтобы ты к нам присоединился, – продолжал Марченд. – Я предполагаю, что ты находишься где-то поблизости и не заставишь нас ждать. Не думаю, что ты стал бы звонить лишь для того, чтобы попросить ее присмотреть за квартирой. Я полагаю, что ты хотел узнать, не брожу ли я рядом.

Хок решил было отрицать, что находится неподалеку, но сообразил, что этим подвергнет свою соседку еще большей опасности. Марченд, не задумавшись, оглушит ее или свяжет, чтобы иметь возможность спокойно обыскать квартиру Хока. Именно эту минуту выбрала Анджела, чтобы прижаться ухом к другой стороне телефона: она хотела слушать одновременно с ним.

– Я могу быть у вас через пять минут, – сказал Хок. – Но если ты причинишь какой-нибудь вред миссис Эйвери…

– Да, да, – перебил его Марченд. – Мне знакомы твои рыцарские инстинкты. Кстати, почему бы тебе не взять с собой свою прекрасную даму? Кажется, ее зовут Анджела?

Хок так стиснул телефон, что Анджела бы не удивилась, если б он рассыпался в его руке.

– Она не…

Марченд снова прервал Хока, на этот раз голос его звучал гораздо жестче:

– Она была у Константина на «Морской волшебнице». Если выжил ты, полагаю, что и она уцелела. Я слишком хорошо тебя знаю, Хок. Приведи ее… нет, лучше пришли ее сюда. Пусть придет первой. И дай нам пару минут на знакомство.

– Она не придет, – твердо сказал Хок.

– Она придет, или старая леди заплатит за все.

– Откуда мне знать, что ты отпустишь нас, когда получишь то, что хочешь? – спросил Хок. Он не ожидал гарантий, но не спросить о них означало вызвать у Марченда подозрения.

– Я решил исчезнуть до того, как ситуация взорвется прямо у меня в руках. С деньгами, которые перечислял мне Константин, я смогу удалиться на покой и прекрасно жить. К несчастью, страна, которую я избрал местом своего пребывания, закроет глаза на все грехи, кроме наркотиков. Если эта видеопленка всплывет, ситуация станет крайне неприятной.

– Значит, ты всех нас отпустишь? – уточнил Хок.

– Только не сразу. Мне не хотелось бы, чтобы ты каким-то образом помешал моему отъезду. Через десять минут встретимся, Хок. Женщина приходит первой. – Марченд отсоединился.

Хок повернул голову к Анджеле и увидел, что она расстроенно смотрит на него.

– Это я виновата, – сказала она. – Если бы я не предложила тебе сначала позвонить….

– Если бы ты этого не сделала, я напоролся бы прямо на него. А так я предупрежден. – Хок положил ладонь ей на щеку. – Ты не пойдешь со мной, Ангел.

– Но я должна, – запротестовала она, нетерпеливо закидывая за плечи распущенные волосы. – Ведь он сказал…

– Марченд не причинит ей вреда, если хочет заполучить свою видеопленку.



100  101  102  103  104  105  106  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>