безвреженных мин.

На этом можно было бы и закончить описание тайного опорного пункта нацистов на Земле Александры. Но оказалось, что точку в перечне необычных находок на архипелаге Земля Франца-Иосифа ставить еще преждевременно, так как советские полярники Топоркова, строители арктического аэродрома, полярные авиаэкипажи, да и советско-норвежская экспедиция, фактически увидели лишь верхушку айсберга.

Обоснованием для такого заключения является следующее: в конце 50-х годов тут же на Земле Александры, а вернее, на полуострове Полярных Летчиков, поблизости от немецкого аэродрома, куда в июне 1944 года пытался сесть FW-200 «Курьер», наши военные строители приступили к строительству советского аэродрома. Правда, и сегодня совершенно неясно, зачем понадобилось строить новую взлелею полосу по соседству с уже хорошо благоустроенной взлетно-посадочной полосой (ВПП) нацистов? Тем более что место размещения немецкой ВПП было выбрано идеально, так как летом она просыхала самой первой, а зимой (в отличие от нашей) из-за постоянной продувки сильными ветрами требовала минимальных усилий для очистки от снега.

При проведении этих работ неподалеку от строящегося аэродрома строители обнаружили странные вентиляционные «грибки», но, к сожалению, далее не попытались ничего узнать об их назначении. Лишь авиаэкипаж знаменитого полковника Ильи Мазурука очень близко подошел к главной загадке острова Земля Александры, так как фактически обнаружил там наличие подскальной базы для немецких подлодок.

В тот осенний день, в конце 50-х годов, вентиляционные шахты подскальной базы были совершенно случайно найдены летчиками во время осмотра бывшего немецкого аэродрома. Более того, продолжая осмотр, они обнаружили вход в подземелье, но, к сожалению, во внутрь подскальной базы спуститься не успели, так как начался прилив и вход в подскальный грот стал быстро уходить под воду.

Последующие исследования показали, что впервые воочию внутренности этой базы еще в сентября 1944 года увидел командир тральщика Т-116 капитан-лейтенант В. Бабанов. Случилось так, что примерно через


83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>