една, какие огромные круги у нее под глазами.

– Разумеется, – сухо обронил он, не смея выразить сочувствие.

Войдя в спальню, Шарлотта опустила жалюзи. Комната погрузилась в благословенный полумрак.

Вошедшая Жанна предложила свою помощь. Шарлотта позволила снять с себя платье и объявила, что просит ее не беспокоить.

Жанна неслышно удалилась, а Шарлотта бросилась на постель. Щелканье шарика. Вертящиеся колеса. Кокотки, танцующие канкан перед принцем Уэльским. Слепящее солнце. Экзотические цветы. Колдовской талант Сары. Кокетство Луизы. Как она сможет привыкнуть жить без всего этого? Без Шандора?

Она устало провела рукой по глазам. Неужели можно любить человека так сильно, чтобы страдать вместе с ним из-за того, что не в его власти сделать любимую женщину своей женой?!

Ее сердце болело. За себя. За Шандора. За Зару. Похоже, никому из них не суждено счастье.

Лорд Бестон вышел из отеля почти сразу же после Шандора и Шарлотты, собираясь поехать на виллу своей английской любовницы.

Зара в слезах осталась лежать на диване. Почему она вышла за него?

Она смутно припоминала, что он казался обаятельным и милым, когда ухаживал за ней. И самой Заре так хотелось начать новую жизнь… Сбежать от приемных родителей, постоянно напоминавших о ее незаконном рождении. Она пролежала на диване весь день. Если бы только она могла открыто признать родство с Шандором! Разве это не счастье? Но тогда придется рассказать Бестону правду о своем рождении, а это означает крах Шандора. Бес-тон не станет молчать. Расскажет Позери, что у того есть все права на Валени, и последнее желание графа Иштвана не будет исполнено. Крестьяне потеряют всякую надежду на спокойную жизнь и будут существовать в страхе и отчаянии. Страшно подумать, чем это может кончиться!

Не зная, что делать, Зара в тоске ломала руки. Ей тридцать два. Муж не любит ее. уважает и не ценит. Будущее несет только несчастье и беды.

Зара поднялась, налила себе воды и с удивлением заметила удлинившиеся тени от деревьев в саду. Солнце скоро зайдет. Когда вернется Бестон? Может ли она украсть несколько минут для встречи с Шандором в «Босолей»?

Зара поспешно надела украшенную цветами шляпку, схватила шелковые перчатки и кружевной зонтик. Руки ее дрожали.

Лорд Бестон сидел в экипаже прямо, словно окаменев. Бледно-серые глаза напоминали осколки


92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>