– Почему?

– Ничего конкретного, – ответила Роберта, складывая серые комочки жвачки в кучу на заляпанной кофе салфетке. – Но я не была настолько уверена в его кандидатуре, насколько буду уверена в твоей.

Ну ладно. Хотя все-таки.

– Он напоминает мне Чарли Квинти – он сидел там, дальше по коридору, к нему еще все приходили поплакаться. – Роберта отвлеклась, надевая туфлю. – Милый парень. Не голубой. Все потом думали, что он вполне мог оказаться голубым, но он не был. Какое-то время спустя женился.

– А Бобби Вейлер?

– М-м… Да, по всей справедливости Бобби Вейлер должен был получить партнерство. Без вопросов. Но кто-то должен был проиграть. – Она сняла свои большие красные очки и потерла глаза. – Грустно, конечно, но такова жизнь.

Джастин оставила свой табель на столе Элмы. За пару дней до Рождества, со специальным посыльным, Кэрол прислала Элме абсурдно дорогой шейный платок от Ива Сент-Лорана, и Джастин ничего не могла с этим поделать. Элма с тех пор надевала платок каждый день. Все спрашивали, где она его взяла, а она отвечала:

– Это от Кэрол Данлэп, матери Джастин, – с почтением, близким к благоговению. Джастин хотелось сорвать платок у нее с шеи и засунуть в измельчитель бумаги.

Элма возилась с розовыми папками у себя на столе.

– Барри, Барри, Барри! Ты не собираешься ему перезванивать? – спросила она возбужденно. – Не мужчина, а огонь. – А вот это – выражение Кэрол Анны Камински Шифф Данлэп, если Джастин хоть что-то понимает. Она позвонит ему, когда будет готова.

Джастин, хромая, вошла в свой кабинет и вплотную занялась «Фитцсиммонс кемикалс». Совет директоров Голсуорси нехотя согласился, что тщательная проверка все-таки необходима. Она посадила Митча прошерстить их на предмет долгов, а Никки – разбираться с корпоративными документами. Сама провела весь день, просматривая договоры на поставку, периодически успокаивая клиента и поглощая одну банку «Таб» за другой.

Постучал Никки.

– По-моему, тебе стоит на это взглянуть. – Никки Лукаш не тратил времени на светскую болтовню. Ей это в нем нравилось.

Она прочитала исправления и кивнула.

– Пойдет. Что они пишут относительно судебных разбирательств? – спросила она, усаживаясь поудобнее. Он перелистнул несколько страниц и зачитал требуемый раздел.

– Слишком расплывчато, – объявила Джастин, и в тот же миг на сцене появились Илана в сопровождении облака «Рив Гош».

– Джасти-ин! Ты звонила моему физиотерапевту Джерому?

Илане что, больше подумать не о чем?

– Позвоню, Илана. Еще рано.

– Я рассказала ему о тебе. – Она обвиняющее ткнула в Джастин пальцем, и ее золото зазвенело. – Я ему ВСЕ о тебе рассказала! Раз еще рано для физиотерапии, то позвони моему ортопеду. Он привык ставить повторные диагнозы, и это его совсем не обижает. Просто позвони ему.

Джастин пообещала, что позвонит. Илана не уходила, трепеща на стуле, как огромная, яркая, очень красивая бабочка. Что Илане нужно, и почему ей это нужно от Джастин?

– Что у нас с письменными показаниями по делу? – спросила Джастин у Никки.

– Их еще до черта. Почему мы просматриваем их по одному? – Он встал и начал прохаживаться по комнате. – Почему бы нам не собрать их в кучу и не посадить трех специалистов по судебным тяжбам – пусть проверяют?

– Потому что Морти трахает Хелену, – звонко встряла Илана. – Так что других специалистов никто нанимать не смеет.

– Я не люблю сплетни, – чопорно заметил Никки, будто его спросили для протокола.

– Тогда ты, наверное, скрываешь какие-то неземные тайны, – захихикала Илана. – В тихом омуте черти водятся, знаешь ли.

Никки сильно покраснел, и белый шрам теперь казался особенно заметным.

– Я лучше вернусь к работе.

– Успокойся, – бросила Илана и навела на него прожектор своего внимания. – Никки, расскажи мне о себе. Где ты живешь? Где покупаешь рубашки? Кто о тебе заботится?

У паренька был такой вид, будто он сейчас взорвется.

– Потом его допросишь, – оборвала ее Джастин и встала. Илана подмигнула им обоим, как в водевиле, и грациозно выскользнула из комнаты.

– Кстати, Никки, – сказала она, снова заглянув в комнату. – У меня скоро статья в «Бизнес лойер». Хочешь помочь?

– Э, хорошо, – сказал он, и вид у него был глуповатый и загнанный.

Илана исчезла.

– Ну и женщина, – в ужасе прошептал он. – Когда же это прекратится?

– Это ерунда, – улыбнулась Джастин. Ситуация ее забавляла.


26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  
return_links(2); ?>


return_links(1); ?>
return_links(1); ?> return_links(); ?>